Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 50 гр
Какао-порошок — 15 гр
Сахар — 50 гр
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Соль — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Сметана — 50 гр
Сливочное масло — 40 гр
Ванилин — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты, которые понадобятся: Муку и какао нужно хорошо просеять. Сливочное масло нужно растопить. Яйцо и сметана должны быть комнатной температуры. Сливочное масло 82 % жирности. Сметана 20 % жирности. Сода, соль, ванилин. Яйцо среднего размера. Сахар по вкусу. У меня 50 г., с 60 г. будет тоже очень вкусно.
Шаг 2
Последовательность смешивания продуктов вообще не имеет никакого значения. Но проще, если сначала соединить сухие ингредиенты и затем уже смешать с жидкостью. Вот такое тесто получается по консистенции.
Шаг 3
Переливаю тесто в форму. разравниваю. У меня керамическая форма, объемом чуть больше 700 мл. Подойдет любая посуда около 500 мл. с высокими бортиками. Но она ж должна быть предназначена для микроволновой печи!!!
Шаг 4
Готовлю 4 минуты. Мощность моей микроволновки 850 ватт. Накрывать ничем не нужно. Открывать микроволновку раньше времени тоже не желательно. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Шаг 5
Кексик желательно сразу извлечь из формы т. к. на дне собирается конденсат и тесто может быть влажным. Вот и все! Кекс готов к употреблению.
Шаг 6
Хорошо пропекся, поднялся.
Шаг 7
Можно нарезать на порционные кусочки и всех звать на чай. Еще можно присыпать сахарной пудрой или какао, полить растопленным шоколадом или карамелью. А можно вообще пойти дальше, перемазать сметанным кремом и получится настоящий, вкусный, шоколадный торт:)
Шаг 8
В общем, рецепт очень удачный, а главное — рабочий!!! Надеюсь пригодится и будет полезным! Приятного аппетита!! Будьте здоровы!!!!