Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 250 гр
Сахар — 125 гр
Какао-порошок — 60 гр
Соль — 4 гр
Разрыхлитель — 15 гр
Ванильный сахар — 20 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Молоко — 40 мл
Апельсиновый сок — 20 мл
Как я уже говорила, выпекать сам кекс будет хлебопечка, нам же остается только правильно смешать необходимые ингредиенты.
В небольшой миске соединяем только сухие составляющие.
В миске побольше немного взбиваем яйца с мягким маслом до однородности.
Через сито просеиваем смесь сухих ингредиентов к яично-масляной смеси и еще раз перемешиваем.
К полученной массе вливаем молоко, апельсиновый (или мандариновый сок) и перемешиваем смесь, пока она не станет однородной.
Форму для выпекания из хлебопечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, помещаем форму в хлебопечку.
Выпекаем лакомство в режиме «Кекс» 1 час 10 минут.
Перед подачей кекс можно украсить шоколадной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!