Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Овсяная мука — 200 гр
Сахар — 150 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Творог — 200 гр
Апельсиновая цедра — 1 чайн.л.
Вишня — 300 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Молотая корица — 1 чайн.л.
Грецкие орехи — 150 гр
Ванилин — 2 гр
Оливковое масло — 50 мл
1. Вишню без косточек смешать с сахаром (1 ст.ложка) и корицей и отправить на сито, чтобы стек сок.
2. Мягкий творожок взбить с остатками сахара на средних оборотах миксера. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, немного ванилина, цедру и оливковое масло. Не выключая миксер, добавить муку с разрыхлителем и какао. Вымешать тесто.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовую форму выложить часть теста, сверху вишню, снова тесто, потом орехи — так чередовать по количеству начинки. Выпекать в духовке 35-40 минут.
4. Готовность проверить спичкой, она должна быть сухой. Остывший кекс украсить по своему усмотрению: сахарной пудрой или шоколадной глазурью.