Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 4 шт.
Сахар — 225 гр
Сливочное масло — 75 гр
Мука — 160 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Шоколад — 100 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Шаг 1
Взбиваем яйца в отдельной чаше, далее добавляем сахар и продолжаем взбивать до кремообразной массы.
Шаг 2
Добавляем растопленное сливочное масло в яичную массу и еще раз взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Растапливаем шоколад и смешиваем с тестом и добавляем измельченные орехи..
Шаг 4
Смазываем дно и боку чаши МВ маслом (сливочным/растительным или маргарином) и выкладываем массу в чашу. Выставляем режим "выпечка" стандартное время (у меня 45 мин), закрываем крышку. Перед тем как извлекать кекс — дать ему остыть.
Шаг 5
Ваш кекс готов! Можно посыпать сахарной пудрой, вареньем или смазать сгущенным молоком. Приятного аппетита!