Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 120 гр
Мука — 130 гр
Вода — 120 мл
Растительное масло — 80 мл
Какао-порошок — 60 гр
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Черешня — 500 гр
Ликёр — 50 мл
Сахар — 30 гр
Шаг 1
Начинка.
Шаг 2
Черешню вымыть, удалить косточки.
Шаг 3
Засыпать ягоды 30 г сахара, залить ликером. Перемешать.
Шаг 4
Оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 5
Тесто.
Шаг 6
В воду всыпать просеянное какао и перемешать до однородности.
Шаг 7
Слегка прогреть.
Шаг 8
Яйца взбить с оставшимися сахаром в пышную светлую массу.
Шаг 9
Муку просеять с содой и разрыхлителем.
Шаг 10
В яичную смесь добавить часть муки, часть какао и часть растительного масла и аккуратно перемешать лопаткой сверху-вниз, чтобы тесто не осело.
Шаг 11
Таким же образом подмешать остальную муку, какао и растительное масло.
Шаг 12
Ягоды откинуть на дуршлаг.
Шаг 13
Добавить ягоды в тесто. Перемешать.
Шаг 14
Выпекать около 50 минут при 180°С.
Шаг 15
Готовый кекс слегка остудить в форме, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.