Шоколадный кекс с арахисом

Шоколадный кекс с арахисом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Яйца — 4 шт.

Сахар — 1.5 стак.

Маргарин — 200 гр

Молоко — 0.5 стак.

Какао-порошок — 4 стол.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Арахис — 100 гр

Берем небольшую кастрюльку и растапливаем в ней маргарин. Затем всыпаем сюда какао, сахар и вливаем молоко. Держим на огне, помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Примерно восемь столовых ложек сразу отливаем в отдельную кружку, а остальное переливаем в миску. Когда масса остынет, добавляем соду, взбитые миксером (или просто венчиком) яйца, муку, измельченный жареный арахис. Хорошо перемешиваем, выкладываем в предварительно обмазанную маслом форму и выпекаем около 20-ти минут.
Готовый кекс лучше из формы не вынимать (я так делала), дать слегка остыть и залить отложенной шоколадной глазурью. Затем кекс можно ставить в холодильник – до следующего утра. А уже утром из формы вынуть и подать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 2 стак. Яйца — 4 шт. Сахар — 1.5 стак. Маргарин — 200 гр Молоко — 0.5 стак. Какао-порошок — 4 стол.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Арахис — 100 гр Берем небольшую кастрюльку и растапливаем в ней маргарин. Затем всыпаем сюда какао, сахар и […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный кекс с арахисом
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий