Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 2 стак.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1.5 стак.
Маргарин — 200 гр
Молоко — 0.5 стак.
Какао-порошок — 4 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Арахис — 100 гр
Берем небольшую кастрюльку и растапливаем в ней маргарин. Затем всыпаем сюда какао, сахар и вливаем молоко. Держим на огне, помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Примерно восемь столовых ложек сразу отливаем в отдельную кружку, а остальное переливаем в миску. Когда масса остынет, добавляем соду, взбитые миксером (или просто венчиком) яйца, муку, измельченный жареный арахис. Хорошо перемешиваем, выкладываем в предварительно обмазанную маслом форму и выпекаем около 20-ти минут.
Готовый кекс лучше из формы не вынимать (я так делала), дать слегка остыть и залить отложенной шоколадной глазурью. Затем кекс можно ставить в холодильник – до следующего утра. А уже утром из формы вынуть и подать к столу.