Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 250 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 230 гр
Сахар — 350 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Пиво — 400 мл
Какао-порошок — 100 гр
Шаг 1
Сливочное масло растопить, остудить
Шаг 2
яйца взбить с сахаром в пышную пену
Шаг 3
Муку просеять, смешать с содой и какао-порошком
Шаг 4
Пиво смешать с растопленным маслом
Шаг 5
В мучную смесь добавлять поочередно частями яично-сахарную и масляно-пивную смеси, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 6
Готовое тесто вылить в форму. Я форму смазываю растительным маслом и присыпаю манкой, тогда на гранях готового кекса получаются красивые полоски. Выпекать в духовке при 180 градусах до сухой лучинки примерно 30-35 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и размер формы.
Шаг 7
Готовый кекс можно покрыть глазурью, можно разрезать на две части и смазать кремом или вареньем. Приятного аппетита!