Шоколадный кекс на белках с шоколадной глазурью

Шоколадный кекс на белках с шоколадной глазурью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Джем — 100 гр

Горький шоколад — 80 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сахарная пудра — 75 гр

Сахар — 50 гр

Мука — 50 гр

Яичные белки — 5 шт.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Шаг 1

Шоколадный кекс на белках с шоколадной глазурью - шаг 1

Тесто. Для приготовления теста для шоколадный кекса на белках нам понадобится: яичные белки, какао, мука, сахарная пудра, сахар, ванильный сахар и лимонный сок.

Шаг 2

Шоколадный кекс на белках с шоколадной глазурью - шаг 2

Муку просеять с какао и сахарной пудрой.

Шаг 3

Шоколадный кекс на белках с шоколадной глазурью - шаг 3

Белки взбить в пышную массу. Она должна быть легкой и воздушной.

Шаг 4

Шоколадный кекс на белках с шоколадной глазурью - шаг 4

Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар. Масса должна слегка загустеть.

Шаг 5

Шоколадный кекс на белках с шоколадной глазурью - шаг 5

Влить лимонный сок. Взбивать еще около 2 минут, пока масса не станет плотной. На поверхности должны оставаться следы от венчиков. Но при этом масса должна сохранять текучесть.

Шаг 6

Шоколадный кекс на белках с шоколадной глазурью - шаг 6

Частями добавить в белки просеянную муку с какао и сахарной пудрой, аккуратно вмешивая лопаткой сверху вниз, чтобы белки не осели.

Шаг 7

Шоколадный кекс на белках с шоколадной глазурью - шаг 7

Должно получиться легкое воздушное однородное тесто.

Шаг 8

Шоколадный кекс на белках с шоколадной глазурью - шаг 8

Переложить тесто в форму для кекса. Смазывать ее ничем не нужно. Постучать формой по столу, чтобы крупные пузырьки воздуха покинули тесто.

Шаг 9

Шоколадный кекс на белках с шоколадной глазурью - шаг 9

Выпекать кекс 25-30 минут при 180°С.

Шаг 10

Шоколадный кекс на белках с шоколадной глазурью - шаг 10

Форму с кексом вынуть из духовки, перевернуть и поставить на решетку. При этом сам кекс не должен касаться решетки, только края формы. Если кекс возвышается над поверхностью формы, то остужать не на решетке, а на двух стаканах, на которые будут опираться только края формы. Остудить кекс.

Шаг 11

Шоколадный кекс на белках с шоколадной глазурью - шаг 11

Когда кекс остынет, провести лопаткой вдоль стенок формы и вынуть бисквит из формы.

Шаг 12

Шоколадный кекс на белках с шоколадной глазурью - шаг 12

Пропитка.

Шаг 13

Шоколадный кекс на белках с шоколадной глазурью - шаг 13

Джем подогреть и обмазать им бисквит сверху и с боков. Поставить кекс в холодильник до застывания джема.

Шаг 14

Шоколадный кекс на белках с шоколадной глазурью - шаг 14

Глазурь. Для приготовления глазури нам понадобится темный или горький шоколад и сливочное масло.

Шаг 15

Шоколадный кекс на белках с шоколадной глазурью - шаг 15

Шоколад поломать на кусочки и растопить в сотейнике на медленном огне вместе со сливочным маслом. Должна получиться гладкая глянцевая масса.

Шаг 16

Шоколадный кекс на белках с шоколадной глазурью - шаг 16

Полить кекс шоколадной глазурью. Поставить кекс в холодильник до застывания глазури.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Джем — 100 гр Горький шоколад — 80 гр Сливочное масло — 50 гр Сахарная пудра — 75 гр Сахар — 50 гр Мука — 50 гр Яичные белки — 5 шт. Какао-порошок — 1 стол.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Лимонный сок — 1 чайн.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный кекс на белках с шоколадной глазурью
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий