Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 4 шт.
Пшеничная мука — 60 гр
Какао-порошок — 40 гр
Ликер baileys — 20 мл
Шаг 1
На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Даём остыть минут 15.
Шаг 2
Пока остывает шоколад, взбиваем яйца с сахаром, до густой пены.
Шаг 3
Замешиваем подстывший шоколад в яичную массу. Добавляем ликёр, какао и муку, хорошо перемешиваем. Немного какао оставляем для подсыпки формочек.
Шаг 4
Берём формы для выпекания, у меня силиконовые формы диаметром 7см. и глубиной 4см. Посыпаем какао порошком и заполняем формочки тестом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию, на 8-10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 5
Достаём из духовки и даём немного остыть, прежде чем мы достанем «фондан» из форм.
Шаг 6
Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.