Шоколадный фондан 2 шоколада

Шоколадный фондан 2 шоколада Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Горький шоколад — 90 гр

Молочный шоколад — 10 гр

Сливочное масло — 60 гр

Мука — 2 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 2 гр

Соль — 0.1 гр

Какао-порошок — 5 гр

Шаг 1

Шоколадный фондан 2 шоколада

Поготавливаем ингридиенты. Включаем духовку(верх низ) на 200°.

Шаг 2

Шоколадный фондан 2 шоколада

Растапливаем шоколад на паровой бане.

Шаг 3

Шоколадный фондан 2 шоколада

Добавляем сливочное масло. Смешиваем до однородной массы. Отставляем остужаться.

Шаг 4

Шоколадный фондан 2 шоколада

Пока остужается шоколад, смешиваем яйца и сахар

Шаг 5

Шоколадный фондан 2 шоколада

Добавляем разрыхлитель и щепотку соли. При желание можно добавить какао, но не много, иначе будет горчить.

Шаг 6

Шоколадный фондан 2 шоколада

Добавляем муку и мешаем до однородной массы

Шаг 7

Шоколадный фондан 2 шоколада

Масса должна получится без комочков.

Шаг 8

Шоколадный фондан 2 шоколада

Поскольку температура шоколада выше, я вливаю тесто в шоколад, а не наоборот. Тонкой струйкой и помешиваем.

Шаг 9

Шоколадный фондан 2 шоколада

Разливаем по формочкам 2/3. Я использую силиконовые формочки, но лучше керамические. Так корочка будет более хрустящей. Выпекаем при 180° 7-10 минут

Шаг 10

Шоколадный фондан 2 шоколада

В моей духовки время выпекания ровно 8 минут. Остужаем 5 минут. Не оставляйте на большее время,иначе крем загустеет и не будет таким жидким

Шаг 11

Шоколадный фондан 2 шоколада

Если передержать, то получаются просто вкусные шоколадные кексы)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Горький шоколад — 90 гр Молочный шоколад — 10 гр Сливочное масло — 60 гр Мука — 2 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 2 гр Соль — 0.1 гр Какао-порошок — 5 гр Шаг 1 Поготавливаем ингридиенты. Включаем духовку(верх низ) на 200°. […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный фондан 2 шоколада
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий