Шоколадный флан

Шоколадный флан Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Темный шоколад — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 60 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 55 гр

Ваниль — по вкусу

Ром — по вкусу

Апельсиновый сок — 3 стол.л.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Апельсиновая кожура — 200 гр

Шаг 1

Шоколадный флан - шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Шоколадный флан - шаг 2

Формочки для флана можно использовать любые — силиконовые для кекса, керамические рамекины для суфле или обычные чашки, а также ароматные чашечки из апельсиновой кожуры.

Шаг 3

Шоколадный флан - шаг 3

Для изготовления чашечек вымытый апельсин нужно разрезать пополам, а потом при помощи чайной ложки вынуть сердцевинку.

Шаг 4

Шоколадный флан - шаг 4

Если формочки керамические или силиконовые, смажьте их тонким слоем масла и присыпьте какао (такая себе французская рубашка получится). Включите духовку греться до 200 градусов.

Шаг 5

Шоколадный флан - шаг 5

В небольшую посудину раскрошите шоколад и добавьте масло. Посолите (2 щепотки достаточно, соль оттенит сладость).

Шаг 6

Шоколадный флан - шаг 6

Растопите шоколад с маслом и солью. Подойдет водяная баня, духовка на небольшой температуре или микроволновка.

Шаг 7

Шоколадный флан - шаг 7

Чуть охладите шоколадную массу и переложите ее в миску для теста.

Шаг 8

Шоколадный флан - шаг 8

В отдельной миске смешайте сахар и яйца.

Шаг 9

Шоколадный флан - шаг 9

Взбейте сахар с яйцами в пышную пену. Сахар должен раствориться.

Шаг 10

Шоколадный флан - шаг 10

Тонкой струйкой добавляйте яичную массу к шоколадной и постоянно перемешивайте.

Шаг 11

Шоколадный флан - шаг 11

Добавьте ароматизаторы (ваниль и ром).

Шаг 12

Шоколадный флан - шаг 12

Добавьте сок апельсина (или коньяк). Хорошо перемешайте.

Шаг 13

Шоколадный флан - шаг 13

Просейте муку и перемешайте до однородности. Масса для флана готова.

Шаг 14

Шоколадный флан - шаг 14

Разложите полученную массу по формочкам.

Шаг 15

Шоколадный флан - шаг 15

Заполняйте не до конца, т.к. при выпекании флан поднимается.

Шаг 16

Шоколадный флан - шаг 16

Выпекайте при 200 градусах от 4 до 15 минут.

Шаг 17

Шоколадный флан - шаг 17

Через 4 минуты внутри жидкий горячий шоколад, для любителей.

Шаг 18

Шоколадный флан - шаг 18

А через 15 минут флан — чуть влажный кекс, ароматный и такой же вкусный. Методом пробы выберите свой вариант густоты серединки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Темный шоколад — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Соль — по вкусу Сахар — 60 гр Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 55 гр Ваниль — по вкусу Ром — по вкусу Апельсиновый сок — 3 стол.л. Какао-порошок — 1 стол.л. Апельсиновая кожура — […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный флан
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий