Шоколадный чизкейк из печенья

Шоколадный чизкейк из печенья Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Печенье Крекер — 200 гр

Сливочное масло — 75 гр

Какао-порошок — 1 стол.л.

Плавленый сыр — 200 гр

Сливки — 250 гр

Шоколад — 100 гр

Сахар — по вкусу

Потрясающий десерт не оставит равнодушным никого. У этого кулинарного рецепта есть один-единственный минус: длительное ожидание! В остальном, этот вариант чизкейка — это безусловно еда богов)
Итак, приступим к делу. Делаем корж из печенек (в принципе, наверное, можно и купить готовый корж… но у меня оставались печеньки, надо было пустить их в дело!) Печенье разминаем в мелкую крошку (я через мясорубку прокручивала), смешиваем с топленым маслицем, выкладываем на дно формы, ставим в холодильник застывать.
Далее топим шоколадку. Советую добавлять немного воды или молока, иначе шоколад пригорает даже на водяной бане. Взбиваем сливки. Перемешиваем плавленый сыр с сахаром (но я совсем-совсем немного добавила — получился сладкий. Так что, возможно, вообще не надо сахар, решайте сами!), добавляем капельку ликера шоколадного. У меня ликера не было, я развела какао и плеснула водки 🙂 Такой вот русский вариант ликера 🙂 Смешиваем сливки, сыр и растопленный шоколад, взбиваем в пену, льем на корж. И ставим в морозильник часов на 8… Начинается самый нервный этап приготовления – ожидание.
Я нервничала весь день) Десерт не застывал. Часа через 4 только схватился, доставала через 7 часов, еще не до конца застыл) с боков выплыла масса… Не додержала, потому как мое семейство чуть меня саму не съело 🙂 особенно когда я выписывала «cheeese» вместо того, чтоб поить всех наконец-то чаем!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Печенье Крекер — 200 гр Сливочное масло — 75 гр Какао-порошок — 1 стол.л. Плавленый сыр — 200 гр Сливки — 250 гр Шоколад — 100 гр Сахар — по вкусу Потрясающий десерт не оставит равнодушным никого. У этого кулинарного рецепта есть один-единственный минус: длительное ожидание! В остальном, […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный чизкейк из печенья
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий