Шоколадный Чизкейк

Шоколадный Чизкейк Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье песочное — 300 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сливочный сыр — 600 гр

Сметана — 200 гр

Яйца — 3 шт.

Сахарная пудра — 180 гр

Горький шоколад — 150 гр

Шаг 1

Шоколадный Чизкейк - шаг 1

Начнем приготовление чизкейка с его основы. Понадобится печенье и сливочное масло. Так как чизкейк у нас шоколадный, то и печенье лучше взять шоколадное. Если печенье у вас обычное, то добавьте немного какао-порошка и ложку молока.

Шаг 2

Шоколадный Чизкейк - шаг 2

Сливочное масло надо растопить на маленьком огне в небольшом ковшике.

Шаг 3

Шоколадный Чизкейк - шаг 3

Печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Можно комбайном, можно блендером, можно скалкой, как сделала я. Положите его в плотный пакет и как следует побейте скалкой.

Шаг 4

Шоколадный Чизкейк - шаг 4

Вылейте масло в крошку.

Шаг 5

Шоколадный Чизкейк - шаг 5

Ложкой хорошо размешайте печенье и масло, должна получиться липкая масса. Если она покажется вам суховатой, добавьте немного молока.

Шаг 6

Шоколадный Чизкейк - шаг 6

Формируем основу. Около 2/3 крошки высыпаем на дно формы и с помощью стакана утрамбовываем ее плотным слоем. Оставшуюся часть насыпаем по бокам и формируем бортики.

Шаг 7

Шоколадный Чизкейк - шаг 7

Запекаем основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов. Затем форму с основой вынимаем и оставляем остывать. Духовку не выключаем, начинка делается быстро. Убавляем нагрев до 130 градусов.

Шаг 8

Шоколадный Чизкейк - шаг 8

Продукты для начинки. Сметану возьмите самую жирную. Можно заменить ее на сливки, но тоже жирные. Шоколад можно взять молочный. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 9

Шоколадный Чизкейк - шаг 9

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 10

Шоколадный Чизкейк - шаг 10

Смешиваем сыр и пудру до однородного состояния.

Шаг 11

Шоколадный Чизкейк - шаг 11

Начинаем по одному вбивать яйца в сырную массу, очень хорошо размешивая ее после каждого яйца. Миксером лучше не взбивать, пузыри воздуха не нужны при выпечке чизкейка.

Шаг 12

Шоколадный Чизкейк - шаг 12

Должна получиться гладкая однородная масса.

Шаг 13

Шоколадный Чизкейк - шаг 13

Добавляем остывший шоколад, хорошо перемешиваем.

Шаг 14

Шоколадный Чизкейк - шаг 14

Добавляем сметану, размешиваем.

Шаг 15

Шоколадный Чизкейк - шаг 15

Выливаем начинку на остывшую основу, верхушку разравниваем. Слегка постукиваем формой о стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Шаг 16

Шоколадный Чизкейк - шаг 16

Выпекаем чизкейк 1,5-2 часа при температуре 130 градусов. После полутора часов выпечки начинайте следить за верхушкой чизкейка. Она должна схватиться, но при этом остаться подвижной. Как только это произойдет, нагрев выключаем.

Шаг 17

Шоколадный Чизкейк - шаг 17

Оставляем форму с пирогом остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Затем, когда он полностью остынет, убираем на 8 часов в холодильник для стабилизации.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье песочное — 300 гр Сливочное масло — 100 гр Сливочный сыр — 600 гр Сметана — 200 гр Яйца — 3 шт. Сахарная пудра — 180 гр Горький шоколад — 150 гр Шаг 1 Начнем приготовление чизкейка с его основы. Понадобится печенье и сливочное масло. Так как […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный Чизкейк
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий