Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Желатин — 2 гр
Сливки — 135 гр
Сливочное масло — 15 гр
Соль — 1 гр
Сахар — 85 гр
Темный шоколад — 250 гр
Сливочное масло — 210 гр
Яйца — 4 шт.
Сахар — 60 гр
Мука — 45 гр
Соль — 2 гр
Коньяк — 1 стол.л.
Шоколад — 1 стол.л.
Шаг 1
Для начала готовлю крем. Желатин замачиваю в воде и оставляю для набухания. Сливки (жирностью от 30%)соединяю с маслом (жирностью 82%) и подогреваю до горячего состояния. В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета, не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить. Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородно
Шаг 2
Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин. Перемешиваю. Процеживаю через сито. Даю массе слегка остыть и добавляю набухший желатин. Пробиваю погружным блендером. Накрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации. По истечении времени взбиваю миксером 3-4 минуты, до пышного, воздушного состояния. Крем должен быть однородным, приятного, красивого цвета! Более подробный рецепт у меня уже был, ниже в комментариях оставлю ссыл
Шаг 3
Затем приготовим брауни. Ингредиенты, которые понадобятся: Сливочное масло жирностью 82%. Шоколад с содержанием какао 56%. Мука, сахар, соль. Яйца комнатной температуры. Категории С1. Алкоголь — по желанию.
Шаг 4
Яйца с сахаром и солью просто перемешиваю венчиком до однородности.
Шаг 5
Шоколад заливаю горячим, растопленным маслом и оставляю на несколько минут.
Шаг 6
Затем перемешиваю и вот такая глянцевая масса должна получиться.
Шаг 7
Соединяю обе массы… перемешиваю…
Шаг 8
Затем вся мука…
Шаг 9
И в самом конце алкоголь…
Шаг 10
Вот такое тесто получается!!! Достаточно жидкое!
Шаг 11
Выливаю в форму размером 18*19.
Шаг 12
Разравниваю. Очень удобно это делать с помощью вот такой ложки.
Шаг 13
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 14
Сверху корочка должна быть сухой. Даю остыть.
Шаг 15
Вынимаю из формы и, в принципе, десерт уже готов к употреблению. Хорош как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.
Шаг 16
Но у меня задумка была другой. Обрезаю краюшки…
Шаг 17
Режу на порционные кусочки…
Шаг 18
Вот такой брауни внутри…
Шаг 19
Сверху отсаживаю крем…
Шаг 20
Посыпаю шоколадной крошкой…
Шаг 21
И наш бесподобно вкусный десерт готов!! Даже не знаю рассказывать о его вкусе…
Шаг 22
Насыщенно-шоколадный, в меру сладкий брауни и карамельно-сливочный, нежный, легкий крем!!! Это так вкусно, что просто невозможно остановиться!!