Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Горький шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 130 гр
Сахар — 170 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Мука — 130 гр
Какао-порошок — 50 гр
Ванилин — 1 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Грецкие орехи — 50 гр
1.Включить духовку на 180 градусов.
2.Шоколад поломать на кусочки,и растопить вместе со сливочном масле на водяной бане(нельзя чтобы дно кастрюли касалось кипящей воды)Остудить всё до комнатной температуры.
3.Яйца с сахаром взбить добела.
4.Влить остывший шоколад и аккуратно перемешать.(Миксер не используем!)
5.Отдельно смешать муку с разрыхлителем,какао,ванилином и измельчёнными орехами.
6.А теперь необходимо смешать муку с яично-шоколадной смесью.
7.Все перемешиваем лопаткой до однородности,и выливаем в форму застеленную пергаментом.
8.Ставим в разогретую духовку на 25 мин.Дольше не стоит,иначе брауни перепечётся и потеряет своё очарование,ввиде влажной серединки и нежной хрустящей корочки.
Достаём из духовки,даём остыть,режем на порции.Есть брауни можно и в тёплом ввиде.Но в холодном он ещё вкуснее!!!