Шоколадный бисквитный рулет

Шоколадный бисквитный рулет Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яйца — 4 шт.

Сахар — 80 гр

Мука — 80 гр

Сода пищевая — 1 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Сливки жирные — 150 гр

Творог — 150 гр

Сахарная пудра — 3 стол.л.

Ягоды — 100 гр

Шоколад — 60 гр

Сливки жирные — 30 гр

Шаг 1

Шоколадный бисквитный рулет - шаг 1

Для приготовления шоколадного рулета соедините в чаше для взбивания яйца с сахаром. Чаша должна быть сухой и обезжиренной, иначе яйца не взобьются.

Шаг 2

Шоколадный бисквитный рулет - шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Хорошо взбитые яйца очень воздушные и масса становится светлой.

Шаг 3

Шоколадный бисквитный рулет - шаг 3

Затем вручную, с помощью венчика вмешайте в яйца просеянную муку с содой и какао.

Шаг 4

Шоколадный бисквитный рулет - шаг 4

Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Но масса должна оставаться воздушной.

Шаг 5

Шоколадный бисквитный рулет - шаг 5

Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки. Готовое тесто вылейте на противень и разровняйте с помощью шпателя. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 6

Шоколадный бисквитный рулет - шаг 6

Готовый бисквит в горячем виде скрутите в рулет вместе с бумагой. Накройте полотенцем и остудите. В таком виде бисквит после остывания будет мягкий и податливый.

Шаг 7

Шоколадный бисквитный рулет - шаг 7

Для начинки возьмите мягкий творог, протертый через сито.

Шаг 8

Шоколадный бисквитный рулет - шаг 8

Взбейте жирные сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой в пышный крем. С помощью венчика смешайте мягкий творог и сливочный крем .

Шаг 9

Шоколадный бисквитный рулет - шаг 9

Остывший рулет раскрутите и отделите от бумаги. Смажьте бисквит по всей поверхности получившимся творожным кремом.

Шаг 10

Шоколадный бисквитный рулет - шаг 10

На этом этапе вкус рулета можно разнообразить любыми ягодами: клубникой, малиной, черникой или земляникой.

Шаг 11

Шоколадный бисквитный рулет - шаг 11

Затем сверните все в рулет.

Шаг 12

Шоколадный бисквитный рулет - шаг 12

Для глазури растопите шоколад со сливками. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 13

Шоколадный бисквитный рулет - шаг 13

Свернутый рулет смажьте по всей поверхности шоколадной глазурью. Очень удобно это делать с помощью кисточки.

Шаг 14

Шоколадный бисквитный рулет - шаг 14

Готовый рулет уберите в холодильник для застывания , хотя бы на 1 час. Начинка должна немного застыть, иначе его будет не удобно резать. Готовый рулет нарежьте на кусочки и угощайтесь! Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яйца — 4 шт. Сахар — 80 гр Мука — 80 гр Сода пищевая — 1 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Сливки жирные — 150 гр Творог — 150 гр Сахарная пудра — 3 стол.л. Ягоды — 100 гр Шоколад — 60 гр Сливки жирные — 30 гр […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный бисквитный рулет
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий