Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 4 шт.
Сахар — 80 гр
Мука — 80 гр
Сода пищевая — 1 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сливки жирные — 150 гр
Творог — 150 гр
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Ягоды — 100 гр
Шоколад — 60 гр
Сливки жирные — 30 гр
Шаг 1
Для приготовления шоколадного рулета соедините в чаше для взбивания яйца с сахаром. Чаша должна быть сухой и обезжиренной, иначе яйца не взобьются.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Хорошо взбитые яйца очень воздушные и масса становится светлой.
Шаг 3
Затем вручную, с помощью венчика вмешайте в яйца просеянную муку с содой и какао.
Шаг 4
Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Но масса должна оставаться воздушной.
Шаг 5
Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки. Готовое тесто вылейте на противень и разровняйте с помощью шпателя. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 6
Готовый бисквит в горячем виде скрутите в рулет вместе с бумагой. Накройте полотенцем и остудите. В таком виде бисквит после остывания будет мягкий и податливый.
Шаг 7
Для начинки возьмите мягкий творог, протертый через сито.
Шаг 8
Взбейте жирные сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой в пышный крем. С помощью венчика смешайте мягкий творог и сливочный крем .
Шаг 9
Остывший рулет раскрутите и отделите от бумаги. Смажьте бисквит по всей поверхности получившимся творожным кремом.
Шаг 10
На этом этапе вкус рулета можно разнообразить любыми ягодами: клубникой, малиной, черникой или земляникой.
Шаг 11
Затем сверните все в рулет.
Шаг 12
Для глазури растопите шоколад со сливками. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 13
Свернутый рулет смажьте по всей поверхности шоколадной глазурью. Очень удобно это делать с помощью кисточки.
Шаг 14
Готовый рулет уберите в холодильник для застывания , хотя бы на 1 час. Начинка должна немного застыть, иначе его будет не удобно резать. Готовый рулет нарежьте на кусочки и угощайтесь! Приятного чаепития!