Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 2 стак.
Сахар — 3 стак.
Яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 1.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Какао-порошок — 6 стол.л.
Молоко — 1 стак.
Ванильный сахар — 10 гр
Растительное масло — 0.33 стак.
Вода — 1 стак.
Сливочное масло — 30 гр
Сметана — 400 гр
Шаг 1
Разбиваем в миску яйца, добавляем 2 стакана сахара, взбиваем миксером или блендером. Добавляем стакан молока, треть стакана подсолнечного масла и снова перемешиваем.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, полторы чайные ложки соды, полторы ложки разрыхлителя и 6 ложек с горкой какао. Перемешиваем.
Шаг 3
Ставим чайник (нам понадобится стакан кипятка). Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем. Добавляем стакан кипятка, перемешиваем.
Шаг 4
Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Выливаем наше тесто в чашу. Ставим чашу в мультиварку и включаем на режим выпечка на 1 час. После окончания оставляем бисквит в мультиварке на подогреве минут на 15-20 чтобы он не осел.
Шаг 5
Вот такой получился бисквит, даем ему немного остыть, тем временем делаем сметанный крем.
Шаг 6
Выливаем сметану в емкость для взбивания, добавляем стакан сахара и ванилин либо ванильный сахар. Взбиваем миксером либо блендером на высоких оборотах до того пока сметана не станет более густой. (у меня миксером получилось минут за 8)
Шаг 7
Разрезаем бисквит на коржи.
Шаг 8
Каждый корж хорошо промазываем сметанным кремом. Бисквит готов. Его лучше отправить на пару часов в холодильник чтобы он пропитался. Приятного аппетита. Более подробное описание смотрите в моем видеорецепте.