Шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом

Шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 2 стак.

Сахар — 3 стак.

Яйца — 2 шт.

Сода пищевая — 1.5 чайн.л.

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Какао-порошок — 6 стол.л.

Молоко — 1 стак.

Ванильный сахар — 10 гр

Растительное масло — 0.33 стак.

Вода — 1 стак.

Сливочное масло — 30 гр

Сметана — 400 гр

Шаг 1

Шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом - шаг 1

Разбиваем в миску яйца, добавляем 2 стакана сахара, взбиваем миксером или блендером. Добавляем стакан молока, треть стакана подсолнечного масла и снова перемешиваем.

Шаг 2

Шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом - шаг 2

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, полторы чайные ложки соды, полторы ложки разрыхлителя и 6 ложек с горкой какао. Перемешиваем.

Шаг 3

Шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом - шаг 3

Ставим чайник (нам понадобится стакан кипятка). Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем. Добавляем стакан кипятка, перемешиваем.

Шаг 4

Шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом - шаг 4

Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Выливаем наше тесто в чашу. Ставим чашу в мультиварку и включаем на режим выпечка на 1 час. После окончания оставляем бисквит в мультиварке на подогреве минут на 15-20 чтобы он не осел.

Шаг 5

Шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом - шаг 5

Вот такой получился бисквит, даем ему немного остыть, тем временем делаем сметанный крем.

Шаг 6

Шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом - шаг 6

Выливаем сметану в емкость для взбивания, добавляем стакан сахара и ванилин либо ванильный сахар. Взбиваем миксером либо блендером на высоких оборотах до того пока сметана не станет более густой. (у меня миксером получилось минут за 8)

Шаг 7

Шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом - шаг 7

Разрезаем бисквит на коржи.

Шаг 8

Шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом - шаг 8

Каждый корж хорошо промазываем сметанным кремом. Бисквит готов. Его лучше отправить на пару часов в холодильник чтобы он пропитался. Приятного аппетита. Более подробное описание смотрите в моем видеорецепте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 2 стак. Сахар — 3 стак. Яйца — 2 шт. Сода пищевая — 1.5 чайн.л. Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Какао-порошок — 6 стол.л. Молоко — 1 стак. Ванильный сахар — 10 гр Растительное масло — 0.33 стак. Вода — 1 стак. Сливочное масло — 30 гр […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий