Шоколадные пряники с глазурью, имбирем и корицей

Шоколадные пряники с глазурью, имбирем и корицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 175 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Какао-порошок — 1 чайн.л.

Корица — 0.5 чайн.л.

Гвоздика — 0.5 чайн.л.

Имбирь — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — 0.5 стак.

Лимоны — 1 шт.

Для начала мы готовим шоколадное имбирное тесто. Просеиваем горкой муку, всыпаем в нее разрыхлитель, добавляем какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и перетираем его вилкой вместе с мукой. У нас получатся мучные комочки. После вбиваем сюда яйцо, размешиваем. Досыпаем сахару и замешиваем в меру крутое тесто. Формируем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и ставим на два часа в холодильник. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной около семи миллиметров. Заранее подготовленные бумажные трафареты (это могут быть любые фигурки) накладываем на тесто и аккуратно обводим их ножом. Посыпаем противень мукой, кладем наши пряники, сверху обмазываем их взбитым яичным желтком. Запекаем в хорошо прогретой духовке около 15-ти минут. Все пряники после выпечки охлаждаем и уже после наносим нужные рисунки белковым кремом (в крем можно добавлять различные пищевые красители).
Белковый крем: взбиваем на высокой скорости миксером охлажденные белки. Когда у нас получится устойчивая пена, тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру. После выдавливаем сок из половинки лимона и взбиваем еще 10 секунд.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 175 гр Сливочное масло — 100 гр Сахар — 100 гр Яйца — 1 шт. Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Какао-порошок — 1 чайн.л. Корица — 0.5 чайн.л. Гвоздика — 0.5 чайн.л. Имбирь — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Яйца — 1 шт. Сахарная пудра […] https://vkusuzhina.ru Шоколадные пряники с глазурью, имбирем и корицей
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий