Шоколадные пряники с цукатами.

Шоколадные пряники с цукатами. Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кумкват — 100 гр

Миндаль — 100 гр

Кардамон — 1 чайн.л.

Имбирь — по вкусу

Сахар — 150 гр

Горький шоколад — 100 гр

Разрыхлитель — 15 гр

Какао-порошок — 30 гр

Цукаты — 100 гр

Фундук — 100 гр

Гвоздика — 10 шт.

Сливочное масло — 125 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 160 гр

Овсяные хлопья — 100 гр

Кулинарный рецепт очень вкусных и ароматных пряников с цукатами и орехами я нашла в одном из журналов несколько лет назад. Это традиционные немецкие пряники, которые выпекают на Рождество. Такой сладкой едой можно лакомиться всегда, наслаждаясь классическим вкусом шоколадных пряников. Я взяла этот рецепт на заметку и по праздникам угощаю гостей шоколадными пряниками с цукатами. Берем засахаренный кумкват, любые цитрусовые цукаты и не очень мелко рубим их ножом. Орехи также рубим ножом так, чтобы в пряниках чувствовались кусочки. Кардамон и гвоздику перемалываем в кофемолке, и просеиваем через сито. Свежий корень имбиря измельчаем. Далее замешиваем тесто. Растираем добела мягкое сливочное масло с сахарным песком. Затем постепенно вводим яйца, не переставая взбивать. В конце засыпаем размельченный горький шоколад и хорошо перемешиваем. В другой чашке смешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и пряности, а также просеянный какао-порошок, орехи и цукаты. Советую брать овсяные хлопья, на пачке которых написано «не требующие варки». Подготовленную массу постепенно добавляем в яично – масляную смесь. Все перемешиваем при помощи миксера. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой. Берем неполную столовую ложку теста, скатываем из него шарик и делаем лепешку. Заготовки пряников выкладываем на противень на значительное расстояние друг от друга. Пряники выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы они не пересохли. Половинку каждого остывшего пряника смазываем, растопленным на водяной бане, оставшимся шоколадом. Шоколадные пряники с цукатами готовы, можно пить чай!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кумкват — 100 гр Миндаль — 100 гр Кардамон — 1 чайн.л. Имбирь — по вкусу Сахар — 150 гр Горький шоколад — 100 гр Разрыхлитель — 15 гр Какао-порошок — 30 гр Цукаты — 100 гр Фундук — 100 гр Гвоздика — 10 шт. Сливочное масло — […] https://vkusuzhina.ru Шоколадные пряники с цукатами.
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий