Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Горький шоколад — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стол.л.
Какао-порошок — 2 чайн.л.
Сахарная пудра — 50 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Соль — 2 гр
Шаг 1
Шоколад, сливочное масло растопить на водяной бане.
Шаг 2
Взбить яйца с сахарной пудрой.
Шаг 3
Добавить муку,разрыхлитель,соль,какао. Перемешать.
Шаг 4
Ввести взбитые яйца в шоколадную массу. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Формы для запекания смазать сливочным маслом. Наполнить их получившейся массой на 2/3, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 10 минут. Если время сократить до 5-7 минут,итто у вас получиться кексы с жидкой серединкой (фондан).