Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Какао-порошок — 20 гр
Пшеничная мука — 140 гр
Кофе — 50 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 60 гр
Сахар — 120 гр
Сливочное масло — 80 гр
Кексы готовятся очень легко и быстро. Для теста муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Перемешиваем какао с кофе (по желанию можно добавить ванилин). Сливочное масло нужно растопить, добавляем в него сахар и тщательно размешиваем до его полного растворения. Добавляем яйца, затем смесь какао с кофе и сметану, все перемешиваем. В муку добавляем нашу кофейно-сметанную смесь и замешиваем тесто. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в разогретой духовке до 180 С около 20-30 минут. Даем кексикам остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!