Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Молоко — 600 мл
Мука — 200 гр
Темный шоколад — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 гр
Шаг 1
Отмерить ингредиенты. Для приготовления шоколадных блинов на молоке, нам понадобится: 600 мл молока; 200 г муки; 100 г темного шоколада; 3 яйца; 1 ст. л. какао; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара и щепотка соли.
Шаг 2
Темный шоколад поломать на небольшие кусочки.
Шаг 3
В сотейник выложить шоколад. Влить 250 мл молока. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, помешивая, до полного растворения шоколада. Чтобы усилить вкус и аромат шоколада, можно добавить в смесь 1-2 ст. л. какао или использовать горький шоколад.
Шаг 4
В горячую шоколадную смесь выложить кусочек сливочного масла и подождать, пока масло растает. Для аромата можно добавить щепотку молотой корицы.
Шаг 5
В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности.
Шаг 6
Влить оставшееся молоко и перемешать.
Шаг 7
Всыпать просеянную муку.
Шаг 8
Перемешать до однородности.
Шаг 9
Вылить в тесто молочно-шоколадную смесь.
Шаг 10
Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 25 минут.
Шаг 11
На разогретой сковороде на растительном масле выпечь блины с двух сторон. Примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 12
Готовые блины выкладывать на блюдо стопочкой. При желании можно промазывать каждый блинчик сливочным маслом.
Шаг 13
Подавать шоколадные блины можно с любым сладким соусом или топингом. Приятного аппетита!