Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 13 порций

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 120 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 150 гр

Какао-порошок — 50 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сахарная пудра — 3 стол.л.

Шаг 1

Шоколадное печенье с трещинками - шаг 1

Подготовим продукты. Муку и какао лучше предварительно просеять, это избавит их от комочков и придаст выпечке дополнительную пышность и воздушность. Сахар я взяла тростниковый, вместо ванильного сахара ванилин. Сливочное масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно стать мягким. Яйца надо также заранее вынуть и согреть. Они не попали на фото, потому что грелись в теплой воде. Ингредиенты одной температуры — залог успешной выпечки.

Шаг 2

Шоколадное печенье с трещинками - шаг 2

Кладем в миску масло, сахар и соль. С помощью лопатки или ложки перемешиваем их до однородности. Можно воспользоваться миксером, но я решила сделать все вручную. У меня все получилось.

Шаг 3

Шоколадное печенье с трещинками - шаг 3

Добавляем к масляной смеси какао и снова перемешиваем. Сейчас уже будет сложнее размешивать, смесь достаточно сухая, но лопатка все-таки справилась.

Шаг 4

Шоколадное печенье с трещинками - шаг 4

Добавляем яйца. И снова размешиваем. Сначала покажется, что они никогда не смешаются с основной массой, но постепенно процесс пойдет. Повторюсь, что можно взять миксер.

Шаг 5

Шоколадное печенье с трещинками - шаг 5

Яйца должны полностью смешаться с тестом, оно станет гладким и однородным.

Шаг 6

Шоколадное печенье с трещинками - шаг 6

Высыпаем в муку разрыхлитель, размешиваем. Начинаем частями добавлять муку. Я разделила на три этапа. После каждой порции тщательно вмешиваем муку. Тесто готово. Теперь надо его убрать на час в морозилку. Именно в морозилку, оно должно быстро затвердеть. В камень замерзнуть оно не успеет, не бойтесь.

Шаг 7

Шоколадное печенье с трещинками - шаг 7

Достаем тесто из морозилки. С помощью мерной ложки набираем одинаковое количество теста и лепим из него шарик, величиной с грецкий орех. Вот зачем нам потребовалось охлаждать тесто — из замерзшего теста легче катать шарики. Обваливаем шарик в сахарной пудре.

Шаг 8

Шоколадное печенье с трещинками - шаг 8

Противень устилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем на него наши шарики, обязательно делая между ними расстояние. Печенье при выпечке значительно увеличится в размере.

Шаг 9

Шоколадное печенье с трещинками - шаг 9

Выпекаем печенье 15 минут при температуре 180 градусов. Печенье на глазах расползется в стороны и покроется трещинками, которые будут заметны из-за сахарной пудры. Очень интересный процесс! Готовое печенье вынимаем из духовки и обязательно даем ему остыть. Оно очень мягкое и нежное, может поломаться, если снимать его в горячем виде. Остывшее печенье легко снимается с бумаги.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 13 порций Сливочное масло — 100 гр Сахар — 120 гр Яйца — 2 шт. Мука — 150 гр Какао-порошок — 50 гр Ванильный сахар — 10 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Сахарная пудра — 3 стол.л. Шаг 1 Подготовим продукты. Муку и какао лучше предварительно […] https://vkusuzhina.ru Шоколадное печенье с трещинками
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий