Шоколадное печенье с кракелюром

Шоколадное печенье с кракелюром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 100 гр

Горький шоколад — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 220 гр

Разрыхлитель — 6 гр

Соль — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Шаг 1

Шоколадное печенье с кракелюром - шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного печенья с кракелюром.

Шаг 2

Шоколадное печенье с кракелюром - шаг 2

Сначала приготовим яичную смесь: для этого взбиваем миксером куриные яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Шоколадное печенье с кракелюром - шаг 3

В небольшой ковшик выкладываем поломанный на небольшие кусочки горький шоколад и растапливаем его на паровой бане. В другом маленьком ковшике на медленном огне растапливаем сливочное масло, переливаем его и яичную смесь к растопленному шоколаду и хорошо вымешиваем до получения однородной массы.

Шаг 4

Шоколадное печенье с кракелюром - шаг 4

Частями начинаем вводить просеянную через сито муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно вымешивая тесто. В результате замеса тесто должно получиться не густым, по консистенции мягким, но в то же время оно не должно растекаться по емкости. Емкость с получившимся тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полтора часа.

Шаг 5

Шоколадное печенье с кракелюром - шаг 5

Через полтора часа достаем емкость с тестом из холодильника, с помощью столовой ложки берем приблизительно по 50-60 грамм шоколадного теста и формируем будущие печенья в виде шариков.

Шаг 6

Шоколадное печенье с кракелюром - шаг 6

Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре и перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим противень с шоколадным печеньем в разогретую до 200оС духовку и выпекаем его в течение 15 минут.

Шаг 7

Шоколадное печенье с кракелюром - шаг 7

В процессе выпекания печенья увеличатся в размерах и потрескаются. Таким образом, на печеньях образуется эффект кракелюра. Чтобы текстура декоративных трещин была более заметна, готовое остывшее печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 100 гр Горький шоколад — 100 гр Сливочное масло — 50 гр Мука — 220 гр Разрыхлитель — 6 гр Соль — по вкусу Сахарная пудра — по вкусу Шаг 1 Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного печенья с кракелюром. […] https://vkusuzhina.ru Шоколадное печенье с кракелюром
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий