Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Горький шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Коричневый сахар — 170 гр
Пшеничная мука — 80 гр
Фисташки — 40 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Коньяк — 1 стол.л.
Шаг 1
Духовку разогреть до 180`. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавить размягченное масло. Хорошо вымешать.
Шаг 2
Пока топится шоколад — взбить миксером два яйца с сахаром.
Шаг 3
Соединить яичную смесь с шоколадной.
Шаг 4
Всыпать муку, соль и разрыхлитель. Влить коньяк. Быстро перемешать до однородности.
Шаг 5
Сразу же выкладывать ложкой тесто, диаметром 5-6 см., на заранее приготовленный противень, застеленный промасленным пергаментом. Шоколад быстро застывает и плохо отделяется от стенок, поэтому выкладывать быстро на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Слегка вдавить фисташки в печенье. Выпекать 15-20 минут.
Шаг 7
Дать печенью остыть полчаса.
Шаг 8
Осталось уложить печенье в красивую коробку, и подарок к Рождеству готов!
Шаг 9
Вот и все! Печенье источает волшебный аромат.