Шоколадное печенье с безе

Шоколадное печенье с безе Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мука — 2.5 стак.

Горький шоколад — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 5 гр

Сливочное масло — 200 гр

Ванильный сахар — 1 пак.

Сахарная пудра — 150 гр

Яичные белки — 2 шт.

Сахар — 1 стак.

1. Просеять муку в миску.
2. В просеянную муку добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль все растереть до состояния крошки, ввести в массу яйцо и растопленный шоколад комнатной температуры. Замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар и обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
3. Белки взбить на высокой скорости миксера до густой и плотной массы, постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до устойчивых и блестящих пиков.
4. Достать тесто, раскатать и вырезать с помощью формочек (у меня звездочка) тесто толщиной 5-7 мм.
5. Разогреть духовку до температуры 180 С. Испечь печенье (так чтобы не сильно зарумянилось!). Остудить печенье на решетке.
6. На остывшее печенье отсадить из кондитерского мешка с насадкой звездочка взбитые белки.
7. Духовку разогреть до 130-150 С в режиме конвекция (на самый низ духовке ставим противень). Испечь печенье-безе в разогретой духовке до готовности безе (у меня ушло где-то 30-35 минут, у меня они получились слегка карамельного цвета из-за высокой температуры, если при низкой температуре 80-100 С, то они останутся белые). Когда безе будет готово вытащить и переложить на решетку пока не остынут.
8. В миску поломать горький шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновке. Перелить шоколад в корнетик или кондитерский мешок и произвольной украсить печенье-безе. Дождаться пока шоколад схватится и можно пить чай.

Безе в этом печенье — опционально, можно готовить без него, печенье очень вкусное и ароматное!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мука — 2.5 стак. Горький шоколад — 100 гр Яйца — 1 шт. Соль — 5 гр Сливочное масло — 200 гр Ванильный сахар — 1 пак. Сахарная пудра — 150 гр Яичные белки — 2 шт. Сахар — 1 стак. 1. Просеять муку в миску.2. В просеянную […] https://vkusuzhina.ru Шоколадное печенье с безе
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий