Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 50 гр
Коричневый сахар — 150 гр
Какао-порошок — 25 гр
Шоколад — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.25 чайн.л.
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Мука — 130 гр
Вареное сгущенное молоко — 0.5 стак.
Морская соль — по вкусу
1. Шоколад измельчить. Смешать с маслом, сахаром, какао-порошком. Добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто до однородности. В тесто добавить соду гашеную в лимонном соке и еще раз хорошенько замесить.
2. Из готового теста сформировать печенье выпуклой формы и разложить на противне, покрытом пергаментной бумагой.
3. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на полчаса.
4. За это время печенье покроется корочкой, но внутри будет еще сырое. Теперь его необходимо достать из духовки для начинки сгущенным молоком.
5. Ножом или ложкой снять верхнюю корочку и уложить поверх сырого слоя немного вареной сгущенки. Так же по желанию печенье можно посыпать небольшим количеством морской соли, что придаст печенью особый, необычный вкус. Затем допекать в духовке еще 10 минут.
Приятного аппетита!