Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 130 гр
Сахар — 80 гр
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Тыква — 125 гр
Растительное масло — 50 гр
Ваниль — 1 гр
Соль — 1 гр
Мука — 125 гр
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 80 гр
Сметана — 50 гр
Какао-порошок — 30 гр
Яйца — 2 шт.
Мандариновая цедра — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванилин — 1 гр
Шаг 1
Шоколадное тесто.
Шаг 2
Соединить муку, какао, ванилин, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Хорошо перемешать.
Шаг 4
Отдельно растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 5
По одному добавить яйца, взбить до однородности.
Шаг 6
Добавить в яично-масляную смесь сметану и еще раз перемешать.
Шаг 7
Всыпать мучную смесь и перемешать.
Шаг 8
В конце добавить цедру мандарина и перемешать.
Шаг 9
Тыквенное тесто. Тыкву предварительно запечь в духовке до мягкости и размять. Это можно сделать вилкой или взбить блендером.
Шаг 10
Соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 11
Отдельно взбить яйцо с сахаром до пышности.
Шаг 12
Влить растительное масло и снова перемешать.
Шаг 13
Добавить в яичную смесь тыквенное пюре и взбить до однородности.
Шаг 14
Всыпать мучную смесь и перемешать.
Шаг 15
В выстеленную пергаментом форму для выпечки поочередно выкладывать шоколадное и тыквенное тесто. При желании можно палочкой сделать мраморный рисунок.
Шаг 16
Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.