Шоколадно творожный кекс

Шоколадно творожный кекс Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 350 гр

Мука — 180 гр

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 120 гр

Изюм — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 1 стол.л.

Шаг 1

Шоколадно творожный кекс - шаг 1

Отмерить ингредиенты. Для приготовления шоколадно-творожного кекса нам понадобится: 350 г творога; 180 г муки; 150 г сахара; 120 г сливочного масла; 50 г изюма; 1 крупное яйцо; 2 ст. л. какао; 1 ст. л. разрыхлителя.

Шаг 2

Шоколадно творожный кекс - шаг 2

В творог всыпать 3 ст. л. сахара и растереть до однородности.

Шаг 3

Шоколадно творожный кекс - шаг 3

В творог добавить яйцо и снова все перемешать.

Шаг 4

Шоколадно творожный кекс - шаг 4

Добавить мягкое сливочное масло и оставшийся сахар, оставив 1 ст. л.

Шаг 5

Шоколадно творожный кекс - шаг 5

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 6

Шоколадно творожный кекс - шаг 6

Все взбить до однородности.

Шаг 7

Шоколадно творожный кекс - шаг 7

Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну часть добавить изюм. Перемешать.

Шаг 8

Шоколадно творожный кекс - шаг 8

В другую часть творожной массы добавить какао и 1 ст. л. сахара. Перемешать до однородности.

Шаг 9

Шоколадно творожный кекс - шаг 9

В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложить сначала шоколадное тесто и разровнять. Я использовала силиконовую форму для выпечки, поэтому ничем ее не смазывала. На такое количество текста нужна не очень крупная форма. У меня форма была для большого кекса, а количество ингредиентов получилось для среднего. Поэтому форму получилось заполнить лишь наполовину и кекс получился не такой высокий, как хотелось даже с учетом подъема при при выпекании.

Шаг 10

Шоколадно творожный кекс - шаг 10

Сверху выложить светлое тесто с изюмом. Также разровнять.

Шаг 11

Шоколадно творожный кекс - шаг 11

Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Готовый кекс чуть охладить и вынуть из формы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 350 гр Мука — 180 гр Сахар — 150 гр Сливочное масло — 120 гр Изюм — 50 гр Яйца — 1 шт. Какао-порошок — 2 стол.л. Разрыхлитель — 1 стол.л. Шаг 1 Отмерить ингредиенты. Для приготовления шоколадно-творожного кекса нам понадобится: 350 г творога; 180 г […] https://vkusuzhina.ru Шоколадно творожный кекс
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий