Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 350 гр
Мука — 180 гр
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 120 гр
Изюм — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 1 стол.л.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты. Для приготовления шоколадно-творожного кекса нам понадобится: 350 г творога; 180 г муки; 150 г сахара; 120 г сливочного масла; 50 г изюма; 1 крупное яйцо; 2 ст. л. какао; 1 ст. л. разрыхлителя.
Шаг 2
В творог всыпать 3 ст. л. сахара и растереть до однородности.
Шаг 3
В творог добавить яйцо и снова все перемешать.
Шаг 4
Добавить мягкое сливочное масло и оставшийся сахар, оставив 1 ст. л.
Шаг 5
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 6
Все взбить до однородности.
Шаг 7
Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну часть добавить изюм. Перемешать.
Шаг 8
В другую часть творожной массы добавить какао и 1 ст. л. сахара. Перемешать до однородности.
Шаг 9
В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложить сначала шоколадное тесто и разровнять. Я использовала силиконовую форму для выпечки, поэтому ничем ее не смазывала. На такое количество текста нужна не очень крупная форма. У меня форма была для большого кекса, а количество ингредиентов получилось для среднего. Поэтому форму получилось заполнить лишь наполовину и кекс получился не такой высокий, как хотелось даже с учетом подъема при при выпекании.
Шаг 10
Сверху выложить светлое тесто с изюмом. Также разровнять.
Шаг 11
Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Готовый кекс чуть охладить и вынуть из формы. Приятного аппетита!