Шоколадно-ореховое печенье

Шоколадно-ореховое печенье Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 220 гр

Фундук — 50 гр

Какао-порошок — 25 гр

Сахарная пудра — 120 гр

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 200 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

ГОТОВИМ:
1. В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, ореховую муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.
2. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и два желтка. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
3. Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не менее 0,5 мм. После выпекания — печенье будет очень хрупким, и если окажется раскатанным тоньше, может поломаться при снятии с противня.
4. Вырезать формочка с острыми краями или роликом для лапши, квадраты.
5. Перенести заготовку печенья на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в холодильник еще на 30 минут.
6. Разогреть духовку до 180С. Достать печенье, наколоть зубочисткой дырочки и перенести вместе с бумагой на противень.
7. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Перенести на решетку и дать остыть.
Точно так же поступить со второй частью теста. Печенье готово. Можно подавать с карамельным соусом (рецепт у меня есть) или просто так.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 220 гр Фундук — 50 гр Какао-порошок — 25 гр Сахарная пудра — 120 гр Соль — по вкусу Сливочное масло — 200 гр Яичные желтки — 2 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. ГОТОВИМ: 1. В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, ореховую муку, соль […] https://vkusuzhina.ru Шоколадно-ореховое печенье
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий