Шоколадно кофейный кулич с виски

Шоколадно кофейный кулич с виски Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 12 стол.л.

Какао-порошок — 85 гр

Кофе — 100 гр

Виски — 0.5 стак.

Сахар — 300 гр

Мука — 240 гр

Разрыхлитель — 8 гр

Морская соль — 3 гр

Имбирь — 0.25 чайн.л.

Гвоздика — 0.1 чайн.л.

Яйца — 3 шт.

Ваниль — 2 чайн.л.

Сахарная пудра — 1 чайн.л.

Шаг 1

Шоколадно кофейный кулич с виски - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Шоколадно кофейный кулич с виски - шаг 2

В средней кастрюле на слабом огне смешать теплый кофе, виски, 12 столовых ложек сливочного масла, помешивать, пока масло не растает.

Шаг 3

Шоколадно кофейный кулич с виски - шаг 3

Добавить сахар с оставшимся какао, перемешать до полного растворения. Снять с огня и охладить полностью.

Шаг 4

Шоколадно кофейный кулич с виски - шаг 4

В миске перемешайте все сухие компоненты — муку, разрыхлитель, соль, имбирь и гвоздику. В другой миске взбейте яйца и ваниль.

Шаг 5

Шоколадно кофейный кулич с виски - шаг 5

Перемешайте яичную смесь и шоколадную смесь.

Шаг 6

Шоколадно кофейный кулич с виски - шаг 6

Добавить в мучную смесь жидкие компоненты и хорошо перемешать.

Шаг 7

Шоколадно кофейный кулич с виски - шаг 7

Измельчите грецкие орехи перемешайте с тестом.

Шаг 8

Шоколадно кофейный кулич с виски - шаг 8

Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать шоколадный кулич от 45 до 65 минут при 200 градусах.

Шаг 9

Шоколадно кофейный кулич с виски - шаг 9

Остудить, посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Шаг 10

Шоколадно кофейный кулич с виски - шаг 10

Или приготовьте глазурь, взбив яичный белок и 6 ст. ложек сахарной пудры.

Шаг 11

Шоколадно кофейный кулич с виски - шаг 11

Покройте глазурью остывшие куличи.

Шаг 12

Шоколадно кофейный кулич с виски - шаг 12

Верх можно украсить цветной посыпкой для куличей или нарезанными цукатами, мармеладом.

Шаг 13

Шоколадно кофейный кулич с виски - шаг 13

Теперь осталось дождаться, когда глазурь застынет и подавать к чаю.

Шаг 14

Шоколадно кофейный кулич с виски - шаг 14

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 12 стол.л. Какао-порошок — 85 гр Кофе — 100 гр Виски — 0.5 стак. Сахар — 300 гр Мука — 240 гр Разрыхлитель — 8 гр Морская соль — 3 гр Имбирь — 0.25 чайн.л. Гвоздика — 0.1 чайн.л. Яйца — 3 шт. Ваниль — […] https://vkusuzhina.ru Шоколадно кофейный кулич с виски
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий