Шоколадно-банановый пирог Брауни

Шоколадно-банановый пирог Брауни Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 100 гр

Сливочное масло — 180 гр

Темный шоколад — 100 гр

Бананы — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 110 гр

Соль — 0.13 чайн.л.

Способ приготовления:
1.Нарезать сливочное масло небольшими кусочками и разделить плитку шоколада на более мелкие квадратики, все вместе сложить в кастрюлю и растопить на очень слабом огне, постоянно помешивая. Растопить масло с шоколадом можно также в микроволновой печке или на водяной бане. Перелить смесь в удобную ёмкость типа соусника или небольшого ковшика, из которого далее нуно будет вводит шоколад в яичную смесь и ставить остывать до температуры чуть выше комнатной.
2.Бзбить яйца со щепоткой соли в легкую пену, это занимает около 1-2 мин, добавить сахар и еще взбить до полного растворения сахара.
3.Продолжая взбивать яичную массу постепенно влить тонкой струйкой остывшую смесь шоколада с маслом. Взбивать массу нужно до однородного цвета.
4.Просеять в яично-шоколадную массу пшеничную муку и взбить до однородности, чтобы не осталось никаких комочков примерно еще 1-2 мин.
5.Добавиить в полученное неное тесто нарезанные на небольшие кусочки бананы и осторожно перемешать ложкой, стараясь не повредить кусочки бананов и следя за тем, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и были равномерно покрыты тестом.
6.Обильно смазать любую форму для запекания сливочным маслом, хорошо присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, застелить бумагой для запекания. В рецепте используется форма 22х26 см и обычная пекарская бумага без антипригарного покрытия. Данный способ позволяет легко извлечь пирог из формы после выпечки без повредений пирога, прилипания бумаги к пирогу и к форме.
7.Вылить тесто в форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку.
8.Выпекать пирог 30-35 мин при 160 С. Готовность определяется нажатием на пирог сверху. Он должен слегка пружинить. При этом середина должна быть более влажной и мягкой, чем края.
9.Вынимать пирог из формы можно после его остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 100 гр Сливочное масло — 180 гр Темный шоколад — 100 гр Бананы — 2 шт. Яйца — 3 шт. Сахар — 110 гр Соль — 0.13 чайн.л. Способ приготовления:1.Нарезать сливочное масло небольшими кусочками и разделить плитку шоколада на более мелкие квадратики, все вместе сложить в […] https://vkusuzhina.ru Шоколадно-банановый пирог Брауни
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий