Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 200 гр
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 120 гр
Горький шоколад — 80 гр
Какао-порошок — 20 гр
Яйца — 3 шт.
Бананы — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить шоколадно-банановый кекс, нам понадобится: спелые бананы; мука; яйца; горький шоколад; сахар; какао; мягкое сливочное масло; разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром. Взбить миксером до пышности.
Шаг 3
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.
Шаг 4
Готовая масса должна увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 5
Бананы очистить от кожуры и поломать на кусочки. Тщательно размять мякоть вилкой, стараясь, чтобы в готовой массе не было крупных комочков.
Шаг 6
Шоколад растопить на водяной бане. Охладить до комнатной температуры. При растапливании можно добавить 2-3 ст. л. молока или сливок. На консистенцию теста это не повляет.
Шаг 7
Добавить во взбитую масляно-яичную смесь растопленный шоколад и размятые бананы.
Шаг 8
Взбить все миксером до однородности.
Шаг 9
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Шаг 10
Частями всыпать мучную смесь в тесто. Взбить массу миксером на низкой скорости.
Шаг 11
Переложить шоколадно-банановое тесто в форму для кекса. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
Шаг 12
Кекс перевернуть на блюдо и вынуть из формы. Слегка охладить и посыпать какао. Приятного аппетита!