Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сметана — 200 гр
Мука — 150 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Какао-порошок — 3 стол.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Творог — 400 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Манка — 2 стол.л.
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Творожная начинка.
Шаг 2
В миске соединить творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Взбить миксером до однородности. Добавить манную крупу и еще раз взбить.
Шаг 4
Тесто.
Шаг 5
Взбить миксером яйца с сахаром.
Шаг 6
Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Взбить до однородности. При желании можно добавить в начинку тертую цедру 1 лимона.
Шаг 7
Муку просеять с какао.
Шаг 8
Небольшими порциями всыпать муку в тесто.
Шаг 9
Должно получиться густое шоколадное тесто.
Шаг 10
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, разровнять. В центр выложить творожную начинку. Выпекать в духовке при 180 °С в течение 40–50 минут. При этом важно не открывать дверцу в первые 30 минут. Так как тесто бисквитное и может плохо подняться. Также в процессе выпекания начинка может сильно вздыбиться. Пугаться этого не нужно. Она постепенно опадет после выключения духовки.