Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшеничная мука — 1 стак.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
Вода — 50 мл
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Вишня — 1 стак.
Сахар — 2 стол.л.
Картофельный крахмал — 2 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Итак, приступим! Муку, разрыхлитель и какао просеиваем
Шаг 3
Добавляем сахар, перемешиваем
Шаг 4
В мучной смеси делаем лунку. Воду, а точнее кипяток смешиваем с растительным маслом и добавляем к мучной смеси
Шаг 5
Замешиваем тесто, оно получается очень мягким и нежным, если тесто получилось липкое, то добавьте немного муки (мне потребовалась 1 ст.л.). Готовому тесту даем отдохнуть минут 5
Шаг 6
Для начинки, вишню откидываем на сито, даем стечь лишнему соку (если будете использовать замороженную, то для начала её нужно разморозить).
Шаг 7
В вишню добавляем сахар по вкусу и 2 ч.л. крахмала. Все перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 8
Тесто раскатываем сразу же на бумаге для выпечки
Шаг 9
Раскатываем в тонкий пласт, на центр выкладываем начинку
Шаг 10
И подгибая края, формируем пирог
Шаг 11
Выпекаем готовый пирог при 200С около 20 минут. За 5 минут до готовности сверху галету я посыпала миндальными лепестками, так они слегка подзолотились
Шаг 12
Достаем нашу галету с духовки, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Приятного чаепития!