Шоколадная елка из профитролей Croquembouche

Шоколадная елка из профитролей Croquembouche Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Вареное сгущенное молоко — 1 шт.

Темный шоколад — 100 гр

Вода — 1 стак.

Мука — 1 стак.

Яйца — 4 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Соль — 5 гр

Для приготовления профитролей надо влить в кастрюлькую воду, добавить сливочное масло и чуть соли. Выставить на огонь и, как только все закипит, осторожно засыпать муку.

Тут же размешать, подержать минуты три. Тесто начнет отходить от стен кастрюли. Убрать ее с огня. Дать остыть, а затем вбить по одному яйцу.

Уложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень небольшие шарики. Затем печь их в прогретой до 180 град. духовке около сорока минут.

Профитроли остынут, после их заполнить сгущенкой из кондитерского шприца.

Скрутить из бумаги конус, закрепить его, после опустить острым концом в банку.

На водяной бане растопить шоколад.

Каждый профитроль обмакивать в шоколад, выкладывать в конус. Как только конус будет заполнен, выставить его в холодильник на всю ночь (или просто на холод).

Утром перевернуть на блюдо. Присыпать сахарной пудрой, какао.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Вареное сгущенное молоко — 1 шт. Темный шоколад — 100 гр Вода — 1 стак. Мука — 1 стак. Яйца — 4 шт. Сливочное масло — 100 гр Соль — 5 гр Для приготовления профитролей надо влить в кастрюлькую воду, добавить сливочное масло и чуть соли. Выставить на […] https://vkusuzhina.ru Шоколадная елка из профитролей Croquembouche
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий