Шишара

Шишара Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 30 гр

Пшеничная мука — 700 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 250 гр

Соль — по вкусу

Для этого замешиваем пресное тесто с немалым количеством сахара и сливочного масла. То есть в глубокую посудину вливаем воду или молоко. Затем добавляем сахар, соль по вкусу, яйца, сливочное масло и все тщательно перемешиваем веничком. В приготовленную массу высыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно хорошо отставало от стенок посуды, но и чтобы не прилипало к рукам. После этого отделяем кусочки от тесто приблизительно по 200 грамм. Тесто раскатываем толщиной примерно 2 см. После этого нарезаем полосками шириной примерно 6 см и длиной по 10–15 см. Из полосок теста сворачиваем различные фигуры бубликов – Шишара. Затем перекладываем их на сковородку, смазываем сливочным маслом и ставим в заранее разогретую духовку. На готовую шишару высыпаем сахарную пудру. Подаем эту великолепную еду к чаю за праздничным столом. Это блюдо из татарской кухни восхитительно сочетается с различными вареньями или медом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 100 гр Сахар — 30 гр Пшеничная мука — 700 гр Яйца — 2 шт. Молоко — 250 гр Соль — по вкусу Для этого замешиваем пресное тесто с немалым количеством сахара и сливочного масла. То есть в глубокую посудину вливаем воду или молоко. Затем […] https://vkusuzhina.ru Шишара
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий