Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 180 гр
Сахар — 175 гр
Сок — 120 мл
Растительное масло — 100 мл
Абрикосы — 80 гр
Кукурузный крахмал — 30 гр
Яйца — 4 шт.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Шифоновый кекс с абрикосами. Чтобы приготовить шифоновый кекс с абрикосами нам понадобится: мука, спелые абрикосы, абрикосовый сок с мякотью (можно заменить персиковым; яблоко-абрикос брать не стоит, так как яблоко перебьет абрикосовый вкус), растительное масло (рафинированное без запаха), яйца, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 2
Абрикосы вымыть, обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку еще на 2-3 части.
Шаг 3
Обсыпать абрикосы со всех сторон 1 ст. л. муки.
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.
Шаг 5
Продолжая взбивать, влить растительное масло и абрикосовый сок.
Шаг 6
Муку просеять вместе с крахмалом и частями добавить в тесто.
Шаг 7
Аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 8
Добавить в тесто кусочки абрикосов и еще раз перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились по тесту.
Шаг 9
Перелить тесто в форму. Выпекать кекс около 50 минут при 160°С. Проверять тесто деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Шаг 10
Кекс охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими абрикосами и мятой. Приятного аппетита!