Шифоновый бисквит шоколадный

Шифоновый бисквит шоколадный Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 200 гр

Какао-порошок — 40 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — 230 гр

Молоко — 150 мл

Растительное масло — 50 мл

Вода — 200 мл

Шаг 1

Шифоновый бисквит шоколадный

Отмерьте все ингредиенты. Так готовить намного проще.

Шаг 2

Шифоновый бисквит шоколадный

Просейте в миску муку, какао, соду и разрыхлитель. Перемешайте все до однородности.

Шаг 3

Шифоновый бисквит шоколадный

В емкость для взбивания разбейте яйца и добавьте щепотку соли. Она как ничто другое оттеняет сладость и шоколадность выпечки.

Шаг 4

Шифоновый бисквит шоколадный

Высыпьте к яйцам с солью сахар.

Шаг 5

Шифоновый бисквит шоколадный

Взбивайте яйца с сахаром и солью.

Шаг 6

Шифоновый бисквит шоколадный

Получится пышная светлая масса.

Шаг 7

Шифоновый бисквит шоколадный

Ко взбитым яйцам добавьте половину сухой смеси. Перемешайте до однородности.

Шаг 8

Шифоновый бисквит шоколадный

Добавьте к смеси молоко.

Шаг 9

Шифоновый бисквит шоколадный

Добавьте к смеси растительное масло без запаха.

Шаг 10

Шифоновый бисквит шоколадный

Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 11

Шифоновый бисквит шоколадный

Добавьте вторую половину смеси сухих ингредиентов и хорошо перемешайте.

Шаг 12

Шифоновый бисквит шоколадный

Добавьте кипяток.

Шаг 13

Шифоновый бисквит шоколадный

Перемешайте. Тесто готово. Оно получается довольно жидким.

Шаг 14

Шифоновый бисквит шоколадный

В подготовленную форму для выпечки выложите тесто.

Шаг 15

Шифоновый бисквит шоколадный

На фото форма диаметром 16 см. Для небольших тортов диаметром от 15 до 21 см нужна одна порция теста, для диаметра 22-27 см — полторы порции. Для двухэтажных тортов считайте объем теста на каждый этаж отдельно. Полуторную и двойную порцию лучше делить на два захода или две формы, так тесто лучше пропекается.

Шаг 16

Шифоновый бисквит шоколадный

Узкую форму лучше накрывать фольгой, чтобы тесто пропекалось равномерно по всей высоте. Выпекайте шоколадный шифоновый бисквит при 180 градусах в течение 40 минут. Узкую форму или полуторную (двойную) порцию придется подержать подольше.

Шаг 17

Шифоновый бисквит шоколадный

Готовность проверьте лучинкой.

Шаг 18

Шифоновый бисквит шоколадный

Чуть остывший бисквит выньте из формы, освободите от пергамента и полностью остудите на решетке или деревянной доске. От керамики или пластика низ бисквита станет мокрым и испортит все ваши старания.

Шаг 19

Шифоновый бисквит шоколадный

Полностью остывший бисквит можно украсить сахарной пудрой и подать к чаю. Он очень вкусный и не требует дополнений. Если вы хотите сделать из бисквита торт, заверните его в пленку и выдержите в холодильнике от 2 часов до суток. Потом собирайте торт.

Шаг 20

Шифоновый бисквит шоколадный

Бисквит получается пористым и влажным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 200 гр Какао-порошок — 40 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Куриные яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Сахар — 230 гр Молоко — 150 мл Растительное масло — 50 мл Вода — 200 мл Шаг 1 Отмерьте все […] https://vkusuzhina.ru Шифоновый бисквит шоколадный
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий