Шекербура с орехами

Шекербура с орехами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яичные белки — 4 шт.

Молоко — 3 стак.

Маргарин — 250 гр

Ванилин — по вкусу

Сахар — 500 гр

Пшеничная мука — 2 кг

Дрожжи — 1 чайн.л.

Фундук — 500 гр

Для всех сладкоежек азербайджанская кухня предлагает большое количество вкусной и оригинальной еды. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить шекербуру – это кулинарный рецепт очень вкусной азербайджанской сладости.

Итак, замешиваем тесто и кладем в теплое место, чтобы оно немного подошло. Затем готовим начинку. Начинку желательно делать из фундука, но можно заменить и другим видом орехов. Орешки поджарить, очистить от кожуры, чтобы начинка была светлой. Кардамон измельчаем при помощи кофемолки. Затем орехи и кардамон смешиваем и добавляем сахарный песок. Далее тесто разделяем на одинаковые шарики, добавляем туда начинку. Получаются изделия в виде пирожков, края которых закручиваем сверху и снизу, и наносим узор специальным инструментом — маккашем. Если у вас нет такого инструмента, то не расстраивайтесь, вы можете украсить сладость любым подходящим приспособлением. Затем отправляем пирожки в микроволновку. Следите за тем, чтобы изделия не поджаривались сверху, шекербура должна быть белой.
Готовую шекербуру сверху можно посыпать сахарной пудрой. Это стоит попробовать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яичные белки — 4 шт. Молоко — 3 стак. Маргарин — 250 гр Ванилин — по вкусу Сахар — 500 гр Пшеничная мука — 2 кг Дрожжи — 1 чайн.л. Фундук — 500 гр Для всех сладкоежек азербайджанская кухня предлагает большое количество вкусной и оригинальной еды. Сегодня мы […] https://vkusuzhina.ru Шекербура с орехами
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий