Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Какао-порошок — 3 чайн.л.
Мука — 4 стол.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Яблоки — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Шаг 1
Готовим продукты по списку. В тесто мы добавим какао, поскольку, по понятным, причинам в микроволновке обычная шарлотка получается несколько бледной. Далее смотрим, как испечь шарлотку в микроволновке с яблоками?
Шаг 2
Для начала подготавливаем яблоки: очищаем их от кожуры, освобождаем от косточек и сердцевины и нарезаем средними по размеру кубиками.
Шаг 3
Готовим тесто. Вбиваем в миску яйца и всыпаем сахар. Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до образования пышной массы и полного растворения сахара. Вливаем растительное рафинированное масло, перемешиваем.
Шаг 4
Отмеряем нужное количество муки, перемешиваем ее с какао и разрыхлителем и просеиваем все через ситечко в миску с яйцами. Замешиваем ложкой бисквитное тесто, которое должно по густоте напоминать жирную сметану. Вместо разрыхлителя можно взять соду и погасить ее уксусом или лимонным соком. Также можно добавить в тесто корицу и цедру лимона, которые придадут шарлотке дополнительный вкус.
Шаг 5
Наливаем тесто в смазанную сливочным маслом силиконовую или стеклянную форму для выпечки, сверху выкладываем яблоки. Ставим всё это в микроволновку приблизительно 5-7 на максимальную мощность. После окончания приготовления оставляем на пару минут в выключенной микроволновке, чтобы шарлотка дошла. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.