Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 4 шт.
Сахар — 140 гр
Соль — 0.33 чайн.л.
Какао-порошок — 20 гр
Пшеничная мука — 130 гр
Молотая корица — 1 чайн.л.
Груши — 2 шт.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления шарлотки шоколадной с грушами понадобятся: яйца, сахар, соль, какао, мука, корица, груши, растительное масло для смазывания формы.
Шаг 2
Муку смешать с какао, хорошо просеять.
Шаг 3
Яйца соединить с сахаром.
Шаг 4
Взбить на средней скорости миксера до получения плотной светлой массы и увеличения объема в 3-4 раза. В процессе взбивания добавить соль.
Шаг 5
В яичную массу частями всыпать муку с какао. Перемешать лопаткой движениями сверху-вниз, насыщая тесто воздухом. Делать это нужно очень аккуратно, не слишком быстро, но и не долго, чтобы тесто не потеряло воздушность.
Шаг 6
Должно получиться пышное, однородное тесто без комочков муки.
Шаг 7
Груши помыть, обсушить, нарезать не очень тонкими ломтиками.
Шаг 8
Форму по необходимости застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить ломтики груш.
Шаг 9
Вылить тесто на фруктовый слой, аккуратно разровнять.
Шаг 10
Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы пирог не осел. Готовой выпечке дать постоять в выключенной духовке еще 10 минут, затем вынуть. Шарлотку остудить, перевернуть на блюдо, чтобы груши были сверху и подать к столу. Приятного чаепития!