Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1.5 стак.
Мука — 2 стак.
Яблоки — 3 шт.
Корица — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты: яйца, сахар, муку, яблоки и корицу. Извиняюсь, но яблоки с корицей на фото не попали.
Шаг 2
Взобьем яйца с сахаром миксером. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы. Я взбиваю минут 8-10 на разной скорости, начинаю с минимальной и постепенно увеличиваю до максимальной, потом уменьшаю скорость до минимальной.
Шаг 3
Вот какая масса должна получиться.
Шаг 4
Далее просеиваем муку небольшими порциями и аккуратно вымешиваем ложкой по часовой стрелке и снизу вверх. Просеивать нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом и бисквит получился пышным.В итоге тесто должно получиться гладким и однообразным, без мучных комков.
Шаг 5
Включаю духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. А тем временем яблоки режу сразу в тесто и присыпаю корицей. Затем все перемешиваю
Шаг 6
Застилаю форму пергаментной думаю и выливаю тесто с яблоками. Ставлю в разогретую духовку нашу форму и выпекаю при 180 градусах 40 — 50 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 7
Вынимает из духовки готовый пирог, даём ему полностью остыть, режем и угощаемся. Приятного аппетита!