Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яблоки — 1 кг
Яйца — 3 шт.
Мука — 1.5 стак.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 70 гр
Кефир — 100 мл
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Корица — 1 чайн.л.
Шаг 1
В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.Взбить миксером до образования пышной пены.
Шаг 2
Довавляем мягкое сливочное масло, кефир. Немножко перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем разрыхлитель.Всыпаем муку и перемешиваем го однородности теста.
Шаг 4
Яблоки разрежем на четвертинки и очистим от сердцевинок и кожуры. Нарежем пластинами, смешаем их с тестом.
Шаг 5
Форму смазываем маслом, вливаем половину теста.Присыпаем корицей. Корицу можно добавить в само тесто и перемешать,тогда пирог получится немного с коричневым оттенком.
Шаг 6
Добавим оставшееся тесто. Отправлям пирог в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 7
Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Приятного аппетита!