Шарлотка с яблоками и корицей на сливочном масле и кефире

Шарлотка с яблоками и корицей на сливочном масле и кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яблоки — 4 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стак.

Кефир — 0.5 стак.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Мука — 2 стак.

Корица — по вкусу

Думаю? у каждой хозяйки домочадцы сгорают от любопытства, когда печется что-нибудь вкусненькое в духовке. Всем не терпится продегустировать еду первым. То же самое происходит и у меня дома, когда печется шарлотка. Кулинарный рецепт её приготовления прост, и особых продуктов не потребует. Для шарлотки с яблоками на кефире вымытые яблоки тонко нарезаю. Форму смазываю маргарином, присыпаю толчеными сухарями или манной крупой, выкладываю нарезанные яблоки и посыпаю их корицей. Сливочное масло растапливаю. В кефир добавляю соду, перемешиваю и оставляю гаситься (желательно кефир заранее вынуть из холодильника, чтоб не был холодным). Яйца хорошо взбиваю, постепенно добавляя сахар. В смесь из взбитых яиц и сахара добавляю кефир и масло. Всё осторожно перемешиваю, но не взбиваю. И добавляю просеянную муку. Тесто по густоте должно получиться как на оладьи. Если оно получается жидковатым, то я немного добавляю муки. Готовое тесто выливаю в форму поверх яблок и отправляю в разогретую духовку. Выпекаю шарлотку с яблоками на кефире 35 минут при 180 градусах. Духовку лучше не открывать пока печется шарлотка. Готовность проверяю спичкой — если тесто не пристает, то еда готова. Горячую шарлотку с яблоками на кефире извлекаю из формы, нарезаю кусочками (которые можно посыпать сахарной пудрой) и даю остыть. Запивать шарлотку вкусно молоком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яблоки — 4 шт. Сливочное масло — 100 гр Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак. Кефир — 0.5 стак. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Мука — 2 стак. Корица — по вкусу Думаю? у каждой хозяйки домочадцы сгорают от любопытства, когда печется что-нибудь вкусненькое в духовке. […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка с яблоками и корицей на сливочном масле и кефире
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий