Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Пшеничная мука — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Соль — по вкусу

Корица — 1 чайн.л.

Яблоки — 400 гр

Сахарная пудра — 30 гр

Изюм — 0.5 стак.

Ванильный сахар — по вкусу

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Шарлотка с яблоками и корицей - шаг 1

Как испечь вкусную шарлотку с яблоками и корицей? Подготовить указанные продукты. Количество куриных яиц может варьироваться от трех до пяти в зависимости от их величины, объемы пшеничной муки высшего сорта и и сахарного песка при этом остаются неизменными — по 1 стакану

Шаг 2

Шарлотка с яблоками и корицей - шаг 2

Разбить куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость с высокими бортами, если планируется взбивать их миксером. Блендер для взбивания яиц не подходит, так как необходимо получить пышную, воздушную пену. Постепенно всыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль по вкусу, примерно 2 щепотки. Соль добавлять необязательно — специя оттенит сладкий вкус блюда. Взбить до белой однородной воздушной массы.

Шаг 3

Шарлотка с яблоками и корицей - шаг 3

Очистить яблоки от кожуры, разрезать и вырезать семена, промыть и нарезать кубиками или ломтиками — по желанию. слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Чем мельче будет фруктовая нарезка, тем выше она поднимется при запекании в тесте.

Шаг 4

Шарлотка с яблоками и корицей - шаг 4

Постепенно всыпать во взбитую яичную массу пшеничную муку , желательно предварительно просеянную и разрыхлитель. Взбить на малой скорости очень примерно 1-2 минуты, можно просто вмешать муку в яичную массу так, чтобы не выпустить из нее пузырьки воздуха.

Шаг 5

Шарлотка с яблоками и корицей - шаг 5

Смазать форму маслом. Влить половину теста в смазанную сливочным или растительным маслом форму, всыпать кусочки яблок с изюмом. Яблочную нарезку сверху присыпать молотой корицей.

Шаг 6

Шарлотка с яблоками и корицей - шаг 6

Залить вторую половину теста в форму и аккуратно разровнять. Поместить в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекать примерно 25 минут. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Чем меньше форма по диаметру, тем более высоким в ней получится бисквитный пирог!

Шаг 7

Шарлотка с яблоками и корицей - шаг 7

Как только шарлотка с корицей испечется, выключить нагрев и не доставать пирог еще 10 минут из горячей духовки, чтобы он не "опал" из-за разницы температур. После чего достать форму и извлечь из нее шарлотку, слегка проведя ножом по ее края внутри формы. Присыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 1 стак. Сахар — 1 стак. Соль — по вкусу Корица — 1 чайн.л. Яблоки — 400 гр Сахарная пудра — 30 гр Изюм — 0.5 стак. Ванильный сахар — по вкусу Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 1 […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка с яблоками и корицей
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий