Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 1 стак.
Манка — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 70 гр
Соль — по вкусу
Яблоки — 150 гр
Бананы — 2 шт.
Сыворотка — 300 мл
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Шаг 1
В большой миске, где будет удобно перемешивать тесто, соедините манную крупу и сахар, мелкую соль, перемешайте
Шаг 2
Влейте сыворотку комнатной температуры, перемешайте. Сливочное масло необходимо растопить, добавить в тесто и еще раз перемешать. Отставьте соединенные ингредиенты в сторону на 15-30 минут.
Шаг 3
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (можно припорошить форму небольшим количеством муки, манной крупы), на дно выложите ломтики очищенных яблок и кусочки бананов. В данном рецепте использовалась керамическая форма для выпечки диаметром 27 см, высота бортика этой формы 4 см.
Шаг 4
В тесто добавьте соду, гашенную лимонным соком, перемешайте. Пшеничную муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте еще раз.
Шаг 5
Переложите готовое тесто в подготовленную заранее форму для выпечки с ломтиками фруктов. Остатки теста очень удобно удалять из миски при помощи силиконовой лопатки.
Шаг 6
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 35 минут. Шарлотка должна подняться и подрумяниться сверху.