Шарлотка с вишней и яблоками на простокваше

Шарлотка с вишней и яблоками на простокваше Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Простокваша — 2 стак.

Куриные яйца — 4 шт.

Маргарин — 100 гр

Пшеничная мука — 5 стак.

Сахар — 1 стак.

Ванилин — 2 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Шаг 1

Шарлотка с вишней и яблоками на простокваше

Заранее подготовить все необходимые ингредиенты и приступить к приготовлению.

Шаг 2

Шарлотка с вишней и яблоками на простокваше

Для теста взбить до пенки сахарный песок и яйца. Влить простоквашу.

Шаг 3

Шарлотка с вишней и яблоками на простокваше

Все хорошо взбить миксером.

Шаг 4

Шарлотка с вишней и яблоками на простокваше

Затем добавить растопленный маргарин или сливочное масло. Перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Шарлотка с вишней и яблоками на простокваше

В полученную массу частями всеять муку, соду и ванилин. По желанию можно добавить щепотку корицы. Все перемешать до однородной консистенции. Пусть немного постоит.

Шаг 6

Шарлотка с вишней и яблоками на простокваше

Из вишни удалить косточки и дать стечь соку. Яблоки почистить и порезать на не большие кубики.

Шаг 7

Шарлотка с вишней и яблоками на простокваше

Когда тесто постоит и сода хорошо погасится простоквашей, еще раз перемешайте. Масса должна быть, как густая сметана.

Шаг 8

Шарлотка с вишней и яблоками на простокваше

Взять подходящую форму. Лучше съемную. Смазать маслом и посыпать мукой или манкой. На дно разложить равномерным слоем ягодно-фруктовую начинку. Затем влить тестовую массу.

Шаг 9

Шарлотка с вишней и яблоками на простокваше

Выпекать при температуре 180°. Проверять на готовность лучинкой. На выпечку уйдет примерно 40 — 50 мин.

Шаг 10

Шарлотка с вишней и яблоками на простокваше

Готовый пирог вытащить из плиты и достать из формы, ягодной начинкой вверх. Можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Шарлотка с вишней и яблоками на простокваше

Вот у нас и получилась очень вкусная шарлотка с незабываемым ароматом. Готовьте на здоровье своей семьи и удивляйте друзей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Простокваша — 2 стак. Куриные яйца — 4 шт. Маргарин — 100 гр Пшеничная мука — 5 стак. Сахар — 1 стак. Ванилин — 2 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Шаг 1 Заранее подготовить все необходимые ингредиенты и приступить к приготовлению. Шаг 2 Для теста взбить до […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка с вишней и яблоками на простокваше
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий