Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Творог — 200 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Яблоки — 2.3 шт.
Сахар — 150 гр
Сметана — 3 стол.л.
Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Сливочное масло — 20 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2
Хорошо взбить в пену
Шаг 3
В другой миске взбить творог со сметаной.
Шаг 4
Смешать творожную и яичную массу.
Шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Шаг 6
Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Шаг 7
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Шаг 8
Яблоки хорошо помыть.
Шаг 9
Нарезать ломтиками.
Шаг 10
Тесто выложить в форму.
Шаг 11
Выложить ломтики яблок.
Шаг 12
Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.
Шаг 13
Пирог остудить и выложить из формы.
Шаг 14
Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.