Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные яйца — 5 шт.
Яблоки — 5 шт.
Сахар — 1.5 стак.
Мука — 1.5 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Уксус — 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Панировочные сухари — 3 стол.л.
Крем заварной — 1 стак.
Яйца сырые разбить, сахар всыпать в яйца, перемешать хорошенько или взбить миксером.
Добавить соду погашенную уксусом. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Включить духовку на максимум, чтобы нагрелась.
Яблока порезать мелко или крупно, кому как нравится. И добавить в тесто. Перемешать.
Протвень смазать олией и посыпать манкой или панировочными сухарями. Тесто вылить в протвень и запихнуть в духовку. Температура 180 градусов, держать в духовке 40 минут.
Для праздничного вида можно помазать с верху шоколадным кремом.
Пакетик шоколадного крема высыпать в кастрюльку, залить стаканом холодной воды, хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Варить на огне перемешивая пока не начнёт кипеть. Когда начнёт кипеть убавить огонь на минимум и варить 3-5 минут. Дать остыть и намазать пирог.